sábado, 29 de diciembre de 2012

NBA 2012-13: San Antonio Spurs: 23-8

Tim Duncan, Tony Parker y el argentino Emanuel Ginóbili se juntaron para sumar 84 puntos, y los Spurs de San Antonio rompieron el viernes la racha de cinco triunfos de los Rockets de Houston al derrotarlos 122-116.

Parker anotó 31 puntos y dio 10 asistencias, Duncan consiguió 30 tantos y cinco rebotes, y Ginóbili encestó 23 puntos, su mejor marca de la temporada para San Antonio (23-8). Danny Green embocó 5 de siete en triples y terminó con 17 puntos.

James Harden anotó 33 puntos, Chandler Parsons otros 24 y Jeremy Lin 21 para Houston (16-13).
Luego de permitir que los Rockets lanzaran con efectividad de 55% durante tres cuartos, los Spurs se afinaron defensivamente en el último período. San Antonio tuvo siete robos de pelota en ese cuarto y Houston encestó 10 de 23 desde el campo.

'Manu' Ginóbili estuvo en cancha 23:37 minutos en los que embocó siete de sus 12 intentos de campo y cuatro de cuatro en tiros libres, además de capturar dos rebotes y dar tres asistencias.

El pivote brasileño Thiago Splitter jugó 26:27 minutos para los Spurs en los que encestó tres de sus cuatro tiros de campo y tres de cuatro en tiros libres para sumar nueve puntos. Atrapó seis rebotes y dio dos asistencias.

Ginóbili hizo su mejor marca de la temporada ante Houston: fueron 23 puntos en la cuarta victoria al hilo de los Spurs. Prigioni dio nueve asistencias (también su récord) pero los Knicks perdieron en la última pelota ante Sacramento.

Queda claro que Manu Ginóbili se motiva contra los Rockets. Esta vez no tuvo enfrente a Carlos Delfino por una enfermedad, pero el bahiense igual calentó la mano y logró su mejor marca en la temporada: fueron 23 puntos para superar los 22 logrados el 10 de diciembre también ante Houston. Ahora los Spurs ganaron 122-116 como locales y con récord de 23-8 quedaron terceros en el Oeste. Además tuvieron grandes actuaciones de sus otras dos figuras: Tony Parker metió 31 y Tim Duncan aportó 30. Los tres mosqueteros sumaron 84...

Ginóbili fue pura efectividad desde el banco: 2-3 dobles, 5-9 triples y 4-4 libres en sus 24 minutos. Tres asistencias, tres robos y dos rebotes completaron su planilla. San Antonio hizo un primer cuarto de novela (41-28), pero los visitantes reaccionaron en el segundo y pelearon hasta el final con sus armas. James Harden (33), Chandler Parsons (24) y Jeremy Lin (21) se destacaron después del mal comienzo. Con esta caída cortaron la racha de cinco triunfos consecutivos (16-13). Los de Popovich cosecharon el cuarto en cadena.

Magnet linkVIP Uploaded Y-day 18:01, Size 2.08 GiB, ULed by Nepotu

Magnet linkTrusted Uploaded Y-day 14:37, Size 3.19 GiB, ULed by Gondy10