La velouté es una salsa clara que está formada por un caldo (denominada fondo claro que puede ser de carne de aves o de ternera, incluso un fumet de pescado) todo ello ligado con un roux (puede ser blanco o rubio).1 Por ejemplo una velouté de ave estaría formada por un fondo de ave y un roux rubio. Se trata de una salsa madre de tal forma que puede utilizarse como base para otras salsas de la cocina francesa. A la velouté de pescado se la denomina "velouté magra" y a la elaborada con ternera se le denomina genéricamente "salsa blanca grasa".2 El aspecto, por regla general, denso de esta salsa hace que a veces se la denomine como una crema.
Ingredientes para Salsa suprema:
- 1 l agua
- 100 gs de purro
- 100 gs de apio
- 100 gs de zanahoria
- 100 gs de cebolla
- hueso de pollo
- 1 hojita de laurel
- una cucharadita de pimienta negra en grano
- 100 gs de manteca 100 gs de harina
- 6 yemas de huevos
- sal c/n
- 200 cc de crema de leche
ENLACES/FUENTES:
http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_suprema
http://es.wikipedia.org/wiki/Velout%C3%A9
http://www.gastronomiaycia.com/2012/04/28/salsa-suprema/
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/16472-salsa-suprema
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