jueves, 24 de enero de 2013

NBA 2012-13: San Antonio Spurs: 34-11

Los partidos duran 48 minutos, y este fue una prueba de ello.  Sin Duncan, Leonard y Popovich, pero con la vuelta a las canchas de Manu, los Spurs tuvieron que jugar hasta el último segundo para ganar su 15vo. partido consecutivo de local y a la vez lograr su 6ta. victoria al hilo.

La cosa arrancó 32-35.  Al entretiempo los Spurs se habián comido 64 puntos en 24 minutos.  60-64 en un partido en donde las defensas practicamente no funcionaron para ninguno de los dos.

Pero después de este festival anotador, los Hornets se enfriaron y los Spurs sacaron a relucir lo suyo y llegaron a sacar una ventaja de 11 puntos con 1 minuto por jugar que en una serie de errores quedó en apenas 3 puntos de ventaja con 24 segundos por jugar.  Ahí apareció Manu que metió 3 de 4 libres y la cosa fue finalmente 106-102 para los locales.

Los Spurs sobrevivieron al 59% (10/17) de eficacia en triples que metieron los Hornets tirando 54% de cancha.  Fundamentales Tiago Spitter con 10/11 para 25 puntos y Tony Parker con 10/18 para 24 y 13 asistencias.  Stephen Jackson con 15 y Danny Green con 13 también fueron clave para que New Orleans no sacara ventajas.

Fue un lindo partido en el sentido que practicamente lo jugó casi siempre abajo San Antonio.  En un momento consiguió ponerse 72-70 en el tercer cuarto para luego quedar 72-77 y cerrar el tercer cuarto 79-80.

Al menos convirtió la primera canasta del último cuarto para pasar al frente 81-80, que al rato estaba en 83-83 y así fue peleada la cosa hasta que Tony Parker empezó a apilar rivales y puso a San Antonio 89-83 arriba.  Cuando la cosa estaba 102-91 y todo parecia liquidado, en menos de un minuto los Hornets consiguieron acercarse a 103-100, pero entonces aparecieron los libres de Manu para el 105-100 y luego de un doble apresurado que puso la cosa 105-102, Manu metió 1/2 con 4 segundos por jugar y ya a New Orleans no le alcanzaron los 4 segundos para generar algo que valiera 4 puntos y de ahí el resultado final: 106-102.

Ahora vienen Dallas y Phoenix durante el fin de semana y cerramos el mes ante Charlotte.

Magnet linkThis torrent has 2 comments.Trusted Uploaded Today 08:46, Size 3.29 GiB, ULed by Gondy10

Ginóbili sorprendió con su vuelta a la canchas y la rompió en otra victoria de los Spurs: nueve puntos en 17 minutos ante los Hornets. Phoenix ganó con 21 de Scola y Houston perdió pese a 15 de Delfino.

Fue una sorpresa cuando los Spurs anunciaron que Manu Ginóbili iba a estar cambiado. De entrada se habían anunciado dos semanas de inactividad por la lesión en el isquiotibial izquierdo, pero se recuperó en diez días y volvió con la energía de siempre, como si no hubiera estado alejado de las canchas durante cuatro partidos. El bahiense nuevamente puso su granito para San Antonio, que se llevó por 106-102 un partido complicado ante los Hornets y con récord de 34-11 quedó segundo en el Oeste, producto de una racha de seis victorias. En su cancha suman 15 consecutivas...

Manu hizo nueve puntos (3-7 dobles más 3-5 libres) en 17 minutos, regaló cinco asistencias y robó tres pelotas. Ya en el primer cuarto dio muestras de su buena condición, cuando metió un pase de caño para el doble de DeJuan Blair y luego definió una contra con falta de Ryan Anderson incluida. También fue autor de los últimos cinco puntos para liquidar la historia ante un rival que había sacado diez en el primer cuarto. Tiago Splitter terminó como goleador (25 con 10-11 dobles) y de nuevo brilló Tony Parker (24 más 13 asistencias), en un partido en el que faltó Tim Duncan por lesión. Tampoco tuvieron a Gregg Popovich por una enfermedad (se hizo cargo el asistente Mike Budenholzer).